Воспоминание о детстве

Я помню, как пахла мимоза
Забрезжившим мартовским утром,
Когда растворяются звёзды
В небесном седом перламутре.
На прикроватной тумбочке
Пушистый букетик пахучий
А в коридоре сумрачно,
И мама хлопочет на кухне.
Весна обещает новое
Март – он ведь лишь обещание
В своём пробуждении школьница
Мечтала о первом свидании...
                4                4 марта 2018


Рецензии