Схватка

Схватка. Случайное фото из «сети».
Сцепились
С жёсткостью,
Так свойственной бездушным,
Сцепились намертво,
Никак не разорвать,
Кому-то – холодно,
Кому-то уже – душно,
Но ещё хочется
Мышц тонусы взорвать!..

Истоки битвы их –
Нестыдная природа:
Всем кушать хочется,
И где-то как-то жить,
Всё соблазнительно
С «чужого огорода»,
Своим ведь надобно
На «всякий» дорожить...

Границ условности
Порой не так условны,
Как многим хочется...
Чем это подкрепить?..
А преференции победы...
Баснословны –
Ведь за чужой-то счёт
Приятней есть и пить!..

Соблазн не выветришь,
Не закопаешь в землю,
Потребность – мания,
Возможностям «движок»,
Не скажешь мании:
«Я это не приемлю!..»
Ответит мания:
«Ищи свой путь, дружок!..»
 
Есть ещё «фобии»,
Но голод-то не тётка,
Все риски взвешивать –
Еды не получить,
Есть «золотистая»
На это счёт «серёдка»,
Но этой тактике иных ещё учить...

Короче, встретились
На тропке узкой слишком,
Чтоб как-то, может быть,
Но, всё же, разойтись,
Желанье съесть «мясца»
Не назовёшь излишком,
Природе не указ Божественный: «Постись!..»
 
Кто первый сделал шаг,
Верней, бросок, неясно –
Чем выше скорости,
Тем медленнее мысль...
(окончание следует...)
13.10.20 (7.00-7.25)


Рецензии