Взрывайся осень красотой багряной...

О, Боже осень, что в тебе такого,
Чем ты так трогаешь сердца людей?
И что за сила у пожара золотого,
Какая тайна у твоих дождей?

И почему так сладко и тревожно,
Когда на фото милой я  гляжу?
И почему понять мне невозможно,
И что я в них прекрасных нахожу?

Я вижу в них, то летнее сиянье,
То радость, то, задумчивость зимы.
Я вижу чувств порой сверканье,
Что к нам приходит в час весны.

Я слышу голос скрипки в час дождя,
Что сердце трогает мелодией своей
И в листопаде тайна скрыта у тебя,
И яркость ярких солнечных лучей.

Скажи мне осень, почему тревогу,
Ты даришь на исходе октября?
И я молюсь с надеждой Богу,
О том, что верю, встретились не  зря.

Взрывайся осень красотой багряной,
Не всё ещё потеряно в любви.
Я повстречаюсь с милой и желанной,
В свои просторы! Осень! Позови!


Рецензии