Фонарщик

Тихий вечер наступает
полосу домов сутуля,
Но фонарщик зажигает
фонари на створках улиц.

Ах, фонарщик, ты - факир
и тебе хвала за это,
Что есть в жизни ориентир
на бульварах и проспектах.

Ты гори фонарь, гори
в слякоть нудную и стужу.
Тёмной ночью, до зари
ты народу очень нужен.

Городок тепло хранит,
У него свои задачи,
Но пока фонарь горит
верят жители в удачу...

Вот стоит он у дороги,
Будто вестник прошлых дней,
На посту фонарщик строгий
враг томительных ночей.

Ты гори фонарь, гори
в слякоть нудную и стужу.
Тёмной ночью, до зари
ты народу очень нужен.


Рецензии