Книга стихов, отобранных автором. 91. 2

-Старый поэт
-Учим вместе первый опыт сеньората
-Тысячу лет подражаю Хайяму
-Чего нам всем не хватает
-Позорная война
_______________________


Старый поэт

В алый плащ рассвета
Завернулся дед!
Прошлого не помнит!
Будущего нет!

Ночи ему жалко!
Свет дневной  слепИт!
Ничего в нем больше
Ярко не горит!

... "Плащ метафоризмов"
Скидывает дед! —
Достает из шкАфа
Реализма плед!
===========


Учим вместе первый опыт сеньората

Утверждение на Руси
Лествичной системы (сеньората)

1
Князей до Владимира
Мы уже знаем.
Теперь начинается
Русь другая:

Святая
И не так, 
чтобы очень
Совсем уж святая!

Давай бросим вместе
Наш беглый взгляд
На  «откуда есть
Пошел сеньорат»!

2
Сыновья Владимира Святого
с городами княжения

Итак:
Святополк  —
Туров;

Святослав —
Земля Древлян;

Станислав —
Смоленск;

Мстислав —
Тмутаракань;

Изяслав —
Полоцк;

Судислав —
Псков;

Борис —
Ростов;

Глеб —
Муром;

Ярослав —
Новгород;

Всеволод —
Владимир на Волыни.
_____________________________

3
Учи! Не отлынивай!
Буквы в именах князей
Перекликаются
С буквами
В названиях городов!

Чем тебе не лазейка?!
Запиши, что запомнил
Из «дружной» семейки!
К новым дерзаньям,
Со мной, будь готов!
_____________
Сеньорат:
наследование престола
старшим из наследников.
===========


Тысячу лет подражаю Хайяму

Меняла! Не стоит
О дЕньгах рыдать!
Деньги придуманы,
Чтоб их терять!

Поплачь о звезде,
Что с неба упала!
Подумай, Чем Богу
Долги возвращать:

Деньги Аллаху —
Считать не с руки!
Ему не нужны
Богачей  сундуки!

Спросит Аллах
О добрых делах,
А не о том,
Где твои тайники!!!
===========


Чего нам всем не хватает

То он мыслитель!
То он поэт!
«Талантлив во всем»...
А  чего-то  в нем —
Нет!

«Настоящести» — нет!
Останутся в Творчестве
Лишь   Настоящие!
Правде не надо
Рефлексов  блестящих!
_______
Рефлекс: блик, отражение.
===========


Позорная война

Я никому не желаю "победы":
Победа   позор! 
Победа   беда!
Сегодня ты выгнал из дома соседа?
Он завтра вернется!
Как месть, как вражда!

Я никому не желаю победы —
В войнах злых шавок и злобных крыс!
Почему до сих пор
Все еще не проклят,
Как дьявол, 
Безумный национализм?!

...Девушка  Ай  и  парень АзЕр!
Вы свадьбы играли бы в СССР!!!
Но  злые твари —
Выели мозг нам...
...Легче теперь вам без «русских»?!!
Серьезно?
_________
"Ай". Так армяне называют себя.
===========
===========


Рецензии