Берег Святого Утишья

Никто не станет тебя учить,
И ты плюнь в эту грязную лужу.
Только дожди и смогли зашить,
Что не ты виноват, что не нужен.

Сегодня мир показал, как любить,
И мы должны полюбить его тоже,
Но если ненависть можно прожить,
Шрам с цветком меня за это не гложет.

Правда осени теперь в мелочах,
В упавшем желуде и треске каштана.
Она-бессонница в белых ночах,
Она подобие весны, шантарама.

Она - влюблённость в чью-то холодность губ,
Она-эпиграф к её нежным романам.
Ты был с ней удивительно груб
И пытался добиться обманом.

Она-кристалл родниковой воды,
Потертый берег святого утишья.
Она ко всем возводила мосты,
Боль в тебе от тебя-ты здесь лишний.

Прервем поэзию прозой о нас
И о них-я про осень и ветер.
Если этот огонь не погас,
Скажу: "Люблю!", ну а ты что б ответил?


Рецензии