Подруге

И я дождусь, не важно будет ли в том прок
И что сумею получить в конечном счёте.
Закат покорно угасает на излёте.
Ночь пролетит, и дня начнётся новый срок.


И я дождусь. Я с детства приучилась ждать
То выходных и встречи с мамою в больнице.
То завершенья только начатой страницы,
То осознанья, что другою мне не стать.

И я ждала, что научусь быть благодарной
И без вопросов подставлять ударам щёку.
Но мне казалось, все шептали без умолку,
Что не дано, я родилась такой бездарной...

И я ждала, что научусь прощать и верить.
Но мне забыли встроить функцию прощенья.
И я не бог, чтоб отпускать без промедленья
Грехи других. Я ни во что почти не верю.

Но я дождусь. Вполне возможно не сейчас
Мы молча примем и поймём с тобой друг друга.
Я в это верю и дождусь, моя подруга,
Что нам под силу исцелиться в этот раз.


Рецензии