Молодой кот и мышка

(Стихи для детей)

Солнечным светом согрета голубка,   
Кот развалился, вся рыжая шубка.    
Вырос за лето котёнок – найдёныш,    
Щурит глаза разомлевший зверёныш.

Лапкой придавлена серая мышка,         
И еле жива под лапой малышка.
Кот наигрался и доволен собой:
"Все посмотрите! Я отважный герой!»

Лариса Чаплыгина
   


Рецензии