несомненный царь вселенной

когда он - безыменный - ранним утром
пробирается по улицам опустевшего Петербурга,

вы узнаете его непременно  и отличите
                по землистому

цвету лица,  потерянному взгляду, озабоченной  походке.
Он дружен с городом, старыми  подъездами,   и молча

говорит с ними в холодноватую белую ночь:
он любит и этот кирпичный  забор,

и ограду маленькой церкви,
и "Чьи-то" шаги поспешные
               
по берегу реки Ждановки.
Он давно уступил болезненной сладости
 
меланхоличного
бескорыстия

своих их  мечтаний.


Рецензии