Не просыпайся

Моя милая, только не просыпайся!
До рассвета осталось терпеть не много.
Шёпот ласк твоих во мне отзывается.
Снов кружение - вечная безнадёга.
Мотыльки твоих губ - между адом и раем:
Кружим, ночь беспокоя, как будто в вальсе.
Остываю в тебе, моя неземная.
Будь кем хочешь мне.
Только не просыпайся.

Сны полны несбывшимся, долгожданным.
В них тонуть - как купаться в море солёном,
В глубине которого плавают странные
Рыбки - золотистые с каплей зеленого.
Опускаюсь глубже, теряю дыхание -
Заполняешь собой все мое пространство.
Если хочешь - махни плавником на прощание,
Только ради бога - не просыпайся.

Отстаю на целые десятилетия.
В мире, полном чужих, на тебя не похожих,
Создаю тебя в сердце своем нетленном,
Вырезаю узорами снов на коже -
Завитки смеются, пляшут как чёртики,
То и дело в безумные вихри срываются.
Я пытаюсь найти тебя в тёмной комнате
И уже никогда не просыпаться.

Моя милая, время водой сквозь ладони:
Из-под шторы выглядывает рассвет.
Мы скрывали с тобой за этой шторой
Самый важный в нашей жизни секрет -
Радость губ.
Пламя рук.
Ожоги вдоль тела.
Искры слез.
Порхание тонких пальцев.
Я молюсь об одном: чтобы ты сумела,
Как и я, никогда не просыпаться.


Рецензии
Здесь и любовь, и страх, и радость, и тревога, и трепет нежности, и искры страсти, и обречённость, и одержимость, и жара, и жар, и мольба, мольба к любому богу, который сможет это продлить...
Здесь и сон, и явь, и это здесь прекрасно.

Агния Огонькова   26.11.2020 07:58     Заявить о нарушении
Агния, спасибо большое за ваш отзыв. Неразделённое. неразрешённое, запрещённое разрывает на части...

Евгений Галимов   27.11.2020 07:52   Заявить о нарушении