Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего в пустыне -
Никто не слышит никого...
Мир, утопающий в гордыне,
Вершит безбожья торжество.

Отгородились интернетом
От человеческой души,
И стали времени портретом,
Достигнув призрачных вершин.

Исчезли запахи растений
И свежесть горного ручья,
Обворожительных мгновений
Под переливы соловья.

Волненье утреннего поля
И на босых ногах роса,
Природы сладостная воля
И вдохновенная краса.

Не ощутить дыханье хлеба
И не почувствовать тепла,
Не надышаться синим небом,
Расправив сильные крыла.

Мир не познать по интернету
И не почувствовать любви -
Изображенье трафарета
Нам никогда не оживить.

Глас вопиющего в пустыне -
Никто не слышит никого...
Так повелось у нас отныне
И стало праведней всего.






13 октября 2020 года


Рецензии