У меня спросили однажды...

У меня спросили однажды:
"Где твои стихи про любовь?"
Я ответил: "Не можно дважды
В одну реку входить вновь и вновь!"

Отлюбил, отболел, исцелился.
Наконец-то к Богу пришел.
И наверно Господь удивился,
Что так долго к нему я не шёл.

Он спросил: "Где тебя так носило?
40 лет ты в пустыне бродил?
И какая такая сила,
Кто тебя от меня уводил?"

Я стоял, от стыда сгорая;
Я не мог поднять на него глаза.
Покаянье моё принимая,
Бог меня простил навсегда.
       20 апреля 2020 г.


Рецензии