А в небе птицы кружат и кричат

А в небе птицы кружат и кричат,
Как будто вдаль кого-то провожают.
Деревья листьями им вторят и ворчат,
А листья безмятежно опадают.
Стою у кромки высохшей реки -
Минувший год её не пощадил:
Забрал за прошлое с процентами долги,
И за упрямство грубо осушил.
Стою в тумане, прямо у воды,
Воспоминания меня отягощают...
А на земле минувшего следы
О счастье прошлом тонко намекают...
Устали птицы, но ещё кричат
С надрывом в голосе, спускаются всё ниже...
И только мысли в голове стучат...
Приход зимы настойчивей и ближе!

12.10.2020г.

Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка


Рецензии