***

Нет больше слов,
Чтоб описать души терзанья,
Лишь жгуче молчаливая печаль.
Нет больше сил
На гнев, мольбы и на стенанья,
Смиренье лишь и взгляда сталь.
Нет больше пламени,
Чтоб зажигать умы и души,
Лишь тлеющая призрачная мгла.
Нет больше страсти,
И никто больше не нужен,
Последняя надежда умерла.

И в этой пустоте осталась только вера
И что-то крепкое и стойкое внутри.
Какая-то недремлющая, всевозрастающая мера,
Частичка Бога и его всепоглощающей любви.

Вы отняли всё то, что я любила
В попытках указать какой-то путь,
Вот только я себя всё также не забыла
И не решила на него свернуть.
Я не забыла сострадание и совесть,
Высмеиваемые вами честь, мораль
И столь презренные отвагу, доблесть,
И мне всё также этот мир до боли жаль.
Всё также чёрное от белого я отличаю,
И мне плевать на ваш однополярный мир.
Всё также тьму душой не принимаю,
Всевидящий ваш Глаз мне не кумир.

Вы отняли всё то, что я любила.
Возможно, я сама тому виной,
Но я себя всё также не забыла
И остаюсь какой-то там собой...


Рецензии