***

Листопад метелицей
С самого рассвета,
По округе стелется
Рыжий чародей.
Жизнь мечтами полнится,
Песнь ещё не спета,
Вымету я в горнице
Пыль из всех щелей.

Непременно хочется,
В счастье жить на свете.
Чтоб любовь закончиться,
Просто не могла.
Чтоб всегда приветливо
Улыбались дети.
У окошка светлого,
Мама нас ждала.

Чтоб болезни разные
К нам не приставали,
И визиты праздные,
Обходили дом.
Чтобы люди злобные
Нам не докучали,
Песни только добрые
Пелись за столом.

Хочется и верится,
Что возможно это.
По-иному мериться
Грусть осенних дней.
Листопад метелицей
С самого рассвета,
По округе стелется
Рыжий чародей.
---13.10.2020г.---


Рецензии