***

Давайте без фанатизма,
Раскроем все карты дня.
Не тянет моя харизма,
На должность поводыря.

И Вы далеко не слепы,
Чтоб это не замечать,
Довольно-таки нелепо,
Такое мне предлагать.

Всего моя тень боится,
Как уличный кот-прохвост,
Я сам норовлю забиться,
Любому движенью в хвост.

Ленив и не образован,
К ответственности не рвусь.
В реакции мысли скован,
И серости не стыжусь.

Подобные мне, известно
У господа не в чести.
В ведомых таким лишь место,
Куда я смогу вести?

Нет, нет, уж прошу, увольте,
Раскинуты карты зря.
Другого найти извольте,
На должность поводыря…
---13.10.2020 г.---


Рецензии