Фейерверки

Фейерверки, парады, салюты, учения,
При Потёмкине строили только деревни,
У этой  власти не хватает ума и умения,
Из всего получаются только лишь бредни.

Обещают от бедности Россию избавить,
А она с нищетой давно уже рядом шагает,
Стать богатыми бедных указом заставить,
Но  голодный слыть сытым пока не желает.

Розовой краски у власти ещё не хватает,
А очки искажают и портят богатых картину,
Ведь олигарх от безденежья не страдает,
И на него миллионы гнут шею и спину.

Если верить статистике, живём мы в раю,
Правда, он в шалаше и пока без прописки,
Миллионы  собрались,  сегодня в строю,
В очередь все они, в безработных списки.

Между тем из Кремля раздаётся бравада,
Качеством жизни должны мы гордиться,
Этому горстка богатых сегодня лишь рада,
Остальным жизнь в достатке даже не снится.

А в телевизоре сплошь зажиревшие лица,
Князи из грязи везде, либерал демократы,
Нищему люду приходится только стыдиться,
Слишком низкие на них бюджета затраты.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Я с вами полностью согласен,
Момент каждый мне здесь ясен,
Страну пропили Без закуски,
И не чужие, а сам Русский.

Пётр Одесский 2   15.10.2020 06:36     Заявить о нарушении
Рад, что наши мысли совпадают.

Юрнест Алин   15.10.2020 06:39   Заявить о нарушении
Пришел еврей и влез во власть,
От пуза жрать и жить стал всласть,
Других евреев подтянул,
А русских в бедность окунул.

Андрей Финаев   18.10.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.