Твои руки

Твои руки труд тяжёлый рано узнали.
Дочь-малютку по ночам ты с песней качала,
Пусть та плакала-ты любила ее безоглядно,
Потому нелюбовь непонятна и неприятна.

Рано вышла работать ты,
Зарабатывать хлеб насущный.
Выходные редки. Пела ты:
Чтоб веселее, не скучно.

Ты молилась Богу в дни самые разные,
Когда время было,и обязательно в праздники.
Оступалась,но каялась. Светлым ликом
День новый встречала.
Начинала жить набело. Смело, честно,сначала.

Понимала все быстро,а судила неторопливо.
Не бросала слова на ветер: ценила.
Потому руки твои как душа бесконечно красивые.
В них твой труд,и очей красота воедино.
12.10.2020


Рецензии
Глаза - зеркало души, а руки- расписной холст жизни!
С теплом Натали

Натали Талисман   15.10.2020 07:09     Заявить о нарушении
Натали, спасибо! Это правда.

Александр Владимирович Новиков   15.10.2020 14:36   Заявить о нарушении