Возвращение

Мы не вечно живём, и обычно в конце умираем.
Только страшно бывает из жизни уйти не успеть,
Потеряться и жить на земле, между адом и раем,
Ожидая, когда же придёт долгожданная Смерть.

Ну давай же, не медли! И землю навеки покину!
Даже если, и правда, от Смерти Господь бережёт.
Одиночный в упор, или целую очередь в спину,
Или вновь, по старинке - и в самое сердце ножом...

Ты надеялся - в рай, но закончились к небу билеты,
И, увидев тебя, в преисподней захлопнули дверь.
Неужели назад? Разве можно уйти с того света?
Я же умер! Ответьте, куда же отправят теперь?

Неужели на землю? И что, не поможешь слезами?
Я же вижу Петра, и дорогу до райских дверей!
Эй, апостол, ответь, может место моё кто-то занял?
Но апостол ушёл, растворившись в тени фонарей.

Почему же назад? Ты помилован? Или же проклят?
Или выпал случайно из папки, подписанной "Смерть"?
Да, я знаю законы, со Смертью обычно не спорят,
Но скажи, почему я нормально не смог умереть?

Кто же ты, человек, что в аду над тобой посмеялись?
Почему за грехи не отправлен с другими на суд?
Может правда святой, только справки о том потерялись?
Может взяли бы в рай, только грешников в рай не берут...

Мы не вечно живём, и обычно в конце умираем.
И ответила смерть: "Я однажды вернусь за тобой!
Я не в силах помочь, поживи между адом и раем.
Человек, не печалься! Пора возвращаться домой."


Рецензии