С 70-летием!

ЕЛАГИНУ Адольфу Степановичу
посвящается

В день известный в целом мире,
Будто с неба благодать,
Появились вдруг в квартире
Три цветка - ни дать, ни взять.

Люда, с нею Галя, Рона,
Сговорившись, не звоня,
Только что все от перрона -
Словно снег средь бела дня.

Прибыли - зачем лукавить -
Не смотреть, где и чего,
С юбилеем чтоб поздравить
Дома брата своего.

Не теряйте речи дара
И сажайте всех за стол,
Вспомним, как из Краснодара
До Москвы ты сам дошел.

Как у бабушки, в Горелом,
Ты шестнадцать лет прожил,
После школы, между делом,
Как корову ей доил.

Как в Саратове учился,
Как в дивизии служил,
Как на Зиночке женился,
Как все званья получил.

Как дела ведешь на даче,
Несмотря на юбилей,
Кур завел, собак в придачу,
Молока от коз налей!

Да и водки можно в меру,
Говорят не навредит,
Выпьем за твою премьеру:
Будь и дальше, как гранит!

Пусть всегда вам внуки, дети,
Будут радость в дом носить,
Не забудь нас на столетье
Вновь сюда всех пригласить!

12 апреля 2000 года
г. Тамбов - г. Москва


Рецензии
Достойное поздравление с семидесятилетием., приятно получить такое.
Желаю Вам новых творческих успехов.
С уважением.

Наталья Ивановна Пчелкина   27.10.2020 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пожелание! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   27.10.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.