Ширь притихла зимней синицей

В пенатах голубело небо,
Сердце ликовало от воли,
И разгоралась в нём потреба
Смаковать в любимой юдоли.

Смалодушничав перед стужей,
Листопада крепчала броня,
Чтобы с природою взгрустнувшей,
Ждать холодину, тоску храня.

Желтизной тешила палитра,
Был солнечным октябрь сегодня —
Ширь зимней синицей притихла
В его величавых ладонях. 

У нежного рассвета взяла
Я восхищений на всю осень.
За краем деревни даль мила...
Мила пленяющая просинь.


Рецензии