Должница

Я не вернула ещё долга,
Который мне Господь ссудил-
Богатством драгоценным многим
Меня с рожденья наделил.

Дал лучших - бабушку и маму,
И, в общем, доброго отца;
Характер мой, хотя упрямый,
Но не испорчен до конца.

Здоровьем, разумом, терпеньем-
Всем я обязана Ему.
Про чудеса и про везение
Известно Богу одному.

Я счастье материнства знаю
И радость бабушки, сестры.
Муж терпеливый коротает
Со мной полвека свои дни...

Чем я могу Тебе, Отец мой,
За эти блага отплатить?
Лишь добрым делом, верой крепкой
Наполнить дар Твой щедрый - жизнь.

Наталия Михайлова 879
10 сентября 2020 г.


Рецензии