ДУХ

Протяжно зевая спросонья,
Явился ко мне дух святой,
Я шёл потихоньку домой,
Пронзённый внезапной болью.

И я побежал быстрее,
А он торопился за мной,
И я, удручённый виной,
Сказал: «Ты отстань, я болею».

По улице шла поэтесса,
За ней парфюмерный дух.
Я ей: «Читай стихи вслух,
Но мне это не интересно.

Я сделаю больно тебе».
В лице отразился шок,
А рядом был дух… иль душок –
Я в этом признался себе.

Я всё оставляю кому-то:
И боль, и сомненья, и дух.
Ты всё не выносишь на нюх,
А я говорю: «Это круто».

Останусь я дома один,
Надеясь, что он не придёт.
От скуки ломаю я лёд
И прячусь я в складках гардин.

12.10.20


Рецензии