Собака - динго

Вторично одичавшая домашняя собака.


Собачка одичавшая
Есть стая, есть иерархия,
а утвержденье - драка!
Ловки, сообразительны и осторожны,
А человека игнорируют,
но нападения возможны!
У Динго, только доминантной паре
позволено иметь детей.
А если рангом ниже
рождаются и в стае,
то самка доминанта,
уничтожает малышей.
Шакалы и собаки -
прямые конкуренты,
Добыча крупная,
для стаи яркие моменты!
А сумчатые : дьявол,
волк подвинуты давно
А в одиночестве пожить -
им хорошо!
Рычат и воют на луну - от темы,
Ночные хищники, а дом пещера!
Живут среди корней деревьев,
поближе к водоёму.
Изловят и акулу, своих сжуют,
нет меры , тормозов,
такие агрессивно-неуёмны!


p.s.: появились в Австралии 4000 до н.э.; высота в холке 47-67см, длина с головой 86-122см, хвост 26-38см, вес 9-12кг; самцы крупнее самок; стая состоит из 3-12 особей; размножаются раз в год; в помёте 6-8  щенков; живут 10 л в природе и 13 в неволе; помогают регулировать численность кроликов.


Рецензии