Терпкий привкус сухой травы...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Терпкий привкус сухой травы.
Покосился забор у дома.
На земле сидят пацаны,
Им гримаса войны знакома.


На полях остывает день,
Забирая всю боль разлуки.
Тополя не бросают тень,
Искалечены ветви - руки.


Колея уползает вдаль
И петляет вокруг бомбёжек.
Воздух едок, в небе печаль
Натянула трауром кожу...


И оставила рваной зарю,
Кровоточит пробитое солнце.
Слёзы горечи, а не росу
Собирая до самого донца.


Босиком, разминая пыль
Белобрысый стоит мальчонка.
Испытаний тяжёлых сын,
В прохудившейся рубашонке.


Взгляд его не имеет дна
И в душе слезой отзовётся.
Детство вычеркнула война,
Разорвала бедою солнце...



***********************************


Художник Мария Зельдис.


Рецензии
Пронзительно горькая образная зарисовка, спасибо Надежда, вдохновения...

Татьяна Турбина   25.03.2023 10:18     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за теплоту)..
Доброго Вам дня 🌞🌺🍃🦋

Надежда Самойлова 2   25.03.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.