время



Нынче время - мой конь вороной,
Необузданный, просто лихой.
Для него ни почём удила,
Не спросив он несёт седока.
И несёт он по воле своей,
Всё быстрей, всё быстрей, всё быстрей.
Не нужны ему шпоры в бока,
Да и плеть для него не нужна.
Он когда-то давно взял разбег -
На пороге растраченных лет.
Был он робок тогда и не смел,
Да и многое он не умел.
Он боялся жестокой узды
И боялся хозяйской руки.
И споткнуться боялся не раз,
И упасть на бегу и не встать.
А теперь его время пришло.
Как всё просто, совсем уж легко.
Не сжимает поводья рука,
Не вонзаются шпоры в бока.
Нынче время - мой конь вороной.
Необузданный, просто лихой
И несёт он меня, седока,
Словно ветер несёт-  в никуда...
12. 10 20


Рецензии