Ночное дежурство

Дома выключают огни
Плащ звездный повесила ночь
Откину конспекты свои
Пришла ты с дежурством помочь.

Из стульев зеленый диван
И вроде не тесно вдвоем
И ночи плывет океан
И сердце о вечном поет.

Ах, какая кожа,
Светлая и чистая
Так и тянет положить ладонь
Нежно, нежно, нежно
Нежно бархатистая
Под ладонью сердце
И в груди огонь.

Как быстро минуты летят
С проверкой нагрянул рассвет
-Когда;  меня спросит твой  взгляд
-Не знаю;  молчу я в ответ.

И сердце мне не разделить
Скопилось тоски через край
Уеду я сердце лечить
В Монголию, в Горный Алтай.

Ах, какая кожа,
Светлая и чистая
Так и тянет положить ладонь
Нежно, нежно, нежно
Нежно бархатистая
Под ладонью сердце
И в груди огонь.

1978 Кемерово.


Рецензии