Ленты радужного цвета

Я ленты радужного цвета,
Вплетаю в русую копну,
И рассыпаю комплименты,
И добровольно я в плену.

И страсти полные куплеты,
На лист ложатся, чтобы жить,
И все раскуплены билеты,
И пламени любви не затушить.

И губы сочные к губам,
Стремительно и без оглядки,
И руки тёплые к рукам,
И тело к телу жадно, без остатка.

Мерилом бесконечность нам дана,
Но в бесконечности конечны люди,
Конечны мир, любовь, война,
Конечно Всё, что было и что будет...

Зачем мы здесь.... никто мне не ответит,
Послания пророков подменили!
А нынешний пророк лишь бредит...
И бредни те так глубоко внедрили.

Я выцветающие ленты,
Пытаюсь акварелью оживить,
Смешались с сединою аргументы,
И от копны осталась... тоненькая нить.


Рецензии