Чахнет над златом..

Есть и сейчас среди людей
Те, кто «над златом чахнет».
Но он сегодня не злодей.
Он даже многим пахнет.
Но если в сущность посмотреть,
То злато – кровь людская.
Не каждому дано прозреть.
Кровь с золота стекает.
А в банке счёт его растёт
Из тысяч капель пота.
По сути то – народный счёт.
Счёт тех, кто сам работал.
Проценты в банке – тоже пот,
Другим путём попавший.
Процент трудяга создаёт.
Он – золотишком ставший.
И в общем как не посмотри,
Эксплуататор виден.
Там блещет золото внутри,
А труженник обижен.
21.04.20.
Ровеньки.


Рецензии