Океан

Океан всегда разный. Если приходить на встречу с ним в одно и тоже место, в одно и тоже время, то несомненно увидишь это. И самое лучшее для свидания — это время восхода или заката. Вчера голубое безоблачное небо подарило возможность полюбоваться, уходящим за линию горизонта, солнцем и красками пусть не сильно яркими, но приятными для глаза своими жёлто-розовыми оттенками. А вот неделю назад не было видно ничего, абсолютно ничего! Даже самого океана как будто не существовало, только его мерное сердцебиение и  влажное дыхание выдавало близкое его присутствие... А ещё раньше, помню, был закат неотразимый по разнообразию красок, по переливам оттенков от вызывающего ярко-красного до спокойного серого, при одновременном присутствии розоватого и голубовато-жёлтого... Ах, почему я не художник! И это ещё только одна часть океанского ландшафта — небо! А сам океан с его стихией прилива, громадами волн, с шумом кидающих свой стальной каскад брызг на берег... А в другое время мягкими волнистыми потоками, гребешками припадающими к твоим ногам...

Я живу на океане, вдалеке от суеты...
Влюблена во все я страны, что прекрасны и просты:
Те, что телом бледно-желтым расстелились вдоль волны,
Те, челом что холмогорным наморщинились. Вольны
Здесь просторы меж горами, воздух свеж, а ветер зол,
Здесь парят над берегами пеликаны и орел.
Влюблена в морские дали, в океанские суда
И в прилив из серой стали... Приезжайте к нам сюда!


Рецензии