Не принесла мне осень вдохновения...

Не принесла мне осень вдохновения-
Не пишутся, не ладятся стихи.
Душа спокойна, нет уже волнения
И за спиной мосты все сожжены.

Войду я в зиму белою дорожкой
И воздуха всей грудью не вдохну.
Несмелой, тихой, очень осторожной,
Другою жизнью нынче заживу.

Буду смотреть в замёрзшее окно
На тех, кто торопливо пробегает.
Как много в жизни всякого прошло-
Никто об этом просто не узнает.

Лети, лети с небес пушистый снег…
Дари, дари покой и тишину.
Кончается недолгий бабий век
И я ему «вернись» не прокричу.
                13.10.2020.


Рецензии