Я засыпаю

Я засыпаю, но что-то не спится,
Слышится шум за закрытым окном,
Кто-то катается, жжёт, веселится,
Шум без глушителя многим знаком.

Вроде трещётка, а газу побольше,
Сразу не спит  и проснётся квартал,
И кто-то газует сильнее, подольше,
И вечно об этом, наверно, мечтал.

Но мозг защитится, придумает что-то
Шум  мотора заменит на трели цикад,
Похоже забрался уже я в болото,
Царевну лягушку найти буду рад.

Но вот и лягушка и смотрит в глаза,
Наверно царевна и ждёт поцелуя,
И в горле комок, подкатилась слеза,
Как долго ты ждёшь по ласке тоскуя.

Но я то, конечно, пропасть ей не дам,
В засос поцелую и нежно прижму,
Нельзя обмануть ожиданий мадам,
Ни поэту, ни принцу, совсем никому.

А где же красавица, дивная девушка,
Лягушка как есть на болоте блестит,
Я тоже не принц, всего только дедушка,
И кто то опять за окном тарахтит...


Рецензии