Загадочная роскошь хризантем

Загадочная роскошь хризантем.
Колдует, ворожит и забирает в плен.
Она манит, пленит лаская взор.
Ей словно шил наряд Христиан Диор!

Шикарный ничего не скажешь.
Таким и знатную модель уважишь.
И осень кутюрье в подмогу.
Плетёт узор и ублажает недотрогу.

Крючком ажур листочкам вяжет.
А вышивка её красиво гладью ляжет.
Предстанет перед взором совершенство.
И будет для очей она блаженство!

Сама царица осени багряной.
Приходит гостьей к ней желанной!
С гостинцем - шлейфом аромата.
Пикантным запахом она богата.

И сладкая пряность этих цветов.
Соперница знатных французских духов!
Изыскана она, неистово красива!
Как будто создана она для дива!

За горделивым взглядом хризантем.
Её шикарных и бесценных диадем.
Таится нежная, но хрупкая душа.
С ней надо потихоньку, не спеша.

Чуть приласкаешь  лепесточки опадают.
В прощальном танце мотыльком порхают!
И улетают, чтобы новой осенью вернуться.
В  волшебный мир, чтобы снова окунуться.


Рецензии
Воздушный стих, как и сам цветок. Тонко передали аромат и точные его грани. С бесконечным Уважением, М.Верный

Михаил Верный   12.11.2020 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за такой красивый отклик. Мне очень приятно.

Елена Голополосова   12.11.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.