В небе парить...

Прижаться, забывшись, ребёнком,
Как в детстве, к родному плечу,
Чтоб в сердце, где были потёмки,
Зажечь негасимо свечу.

Телесно почувствовать встречность
Покоя без меры в груди,
Речей молчаливую речность
Двух душ из любви во плоти.

Услышать природы звучанье,
Как эхо любимых сердец,
И версты презреть в расстояньях,
На солнечный глядя венец…

Как много, как мало нам надо,
Как жадно нам хочется жить,
Душою сметая преграды,
Как в юности, в небе парить.


Рецензии
Чудесный стих, как сказка на ночь.. Доброй ночи.

Естава   09.11.2020 23:03     Заявить о нарушении
Ночь была доброй... )
Спасибо за отклик!

Владимир Шугля   10.11.2020 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.