Увы, но вернусь я не скоро

Увы, но вернусь я не скоро,
С вагона сойдя на перрон...
В потемках казармы я снова
Увижу чарующий сон:

Стоишь ты на темном вокзале
При свете неполной Луны
И ищешь кого-то глазами
Сквозь сумрак и отблески тьмы.

Как будто-бы из ниоткуда
К тебе из толпы подхожу,
На ушко шепчу я: "подруга,
Позволь тебя к сердцу прижму!"

И долгие месяцы будто
Исчезнут в закате Луны...
Потемки, перрон, так безлюдно;
Глазами встречаемся мы.


Рецензии