Улочкам нашей осени

Тысячи огней
Спорят с южным солнцем!
Ярче и бодрей
В тех местах оконце!

Только вот моя
Вся земля иная:
Золотом меня
Дразнит, завлекая!

Да и то не тем,
Что звенит нещадно!
Листьям в темноте
Разве уж прохладно?!

Так ещё теплей
Не было на свете!
У кольца аллей,
Где смеются дети!

Так вот ты и я,
Осень золотая,
В Южные края
Не летим, родная!..

Есть ведь что-то в вас -
В Улочках осенних! -
Блеск неспешных глаз!
Да листок мгновений!..


11-12 октября 2020


Рецензии