До дыр сверлили душу черти

А   я  не  думаю  о  смерти,
Её   давно   пережила.
Кошачью   спинку   против  шерсти,-
Рукою   с  нежностью   вершила!
И   смерть  конец   мой   отложив
В   мысли  мои   вселила  разум,
А   я  ко  лбу   ручонку   приложив
Шепнула    фразу:
Фу-уф,  наконец   могу   вздохнуть
Свежайшим   ветер   вволю.
Он,  мне  поможет  отдохнуть...
И  выплакать  в  ладони,  долю -
Невыносимой  болью!!

А   я   подумавши  о   смерти,
"НЕТ" -  запретила   алкоголю;
До   дыр   сверлили   взглядом   черти
Душу   мою  -  НЕНУЖНОЙ  КРОВЬЮ!..
- Пошли  вы  к  чёрту!
С   такой   любовью...
И  БЕСУ  плюнула  их  в   морду
За  танцы  за  спиною.

-  В  кого  плюёшь!
Нет,  Бог  ей   не  поможет...
Благодаря   чертям   живёшь!!!
Плевать   в   чертей,  не  гоже!
...Я  пред чертями  руки  развела:
- Отстаньте  вон  от  сердца, черти.
И  вновь  крыла  два  обрела,
Не  от   величия,  а  мести.
Спросила: "Где  мой перстень?
Мне  БЕС  не  интересен.
Ни    друг,  ни  суженый,  а  плесень!
В   круженьи  пьяненьком   известен.
Какие   могут  отношения?
Его  влечения  - ведут  до  драк!
А   крик  -  до  расколения!! 
Наводит  в   комнате  бардак.
 Во   взгляде , ненависть,  презренье,
И  ухмыляется,  дурак,
В   лицо  Жар - птице    прямо.
Подайте   красный   флаг!..
Он  отойдёт   на   право.
При   нём   не   стала - САМОЙ!
Я  с  ним  ни  баба, и  не  дама.
Опустошён  мой   замок.
.   .   .   .   .   .   .   .   .
Нашли  лошадку
Впрячь  в   телегу...
Дыру  прикрыть  заплаткой,
Искать  дороги  к  тёплому  ночлегу.

Нашли  лошадку!!
Припугивать, подстёгивать.
Но  нрав   не    обуздать, 
И  не  пригнуть  высокою   осанку.

Нашли  бурёнку ,-
Выдаивать  из  вымя  потихоньку
Целковые  чертёнку!-
              Снести  на  Волгу.

Не,   велико  его   значенье -
Я   увлеченье   не   приму!
Я  даже  в  День  рождения!!!
Руки  не  протяну  ему...

... Кругом  обман, велико  и  враньё -
Мне  Чёрт  был  Идолом  подослан.
Вокруг  вновь крутится  жульё!
Я   снова  оказалась  в  прошлом.


Рецензии