Петроградская

В моем городе солнце снова.
Это значит - гулять до победного.
Я брусчатку топтать готова
И гранит возле Всадника Медного.

Но предатели-ноги заново
К Петроградке меня направили.
Так уж вышло, она как мама мне,
С «Васькой» пару они составили.

Девять лет музыкальной школы,
В институте - лет пять влюблённых.
Много выпито виски с колой,
И стихов много потаённых.

Здесь Неву я по льду проходила,
Первый раз - на азарт, от пляжа.
А второй - это я любила,
Спрыгнул он, я - за ним... как скажет.

Много с мужем я здесь гуляла,
Тщетно призрак Того стирая.
Новой жизнью места наполняла,
Очень искренне, не играя.

Призрак папы здесь тоже с детства -
Каждый год в зоопарк ходили.
Призрак мой тоже тут - без кокетства.
Призрак девочки, что разлюбили.

А потом, когда жизнь сломалась,
Рухнул брак, жизни строй и работа,
Мне Подруга вот здесь повстречалась,
Петроградская новая «квота».

Это родины тот «кусочек»,
Что магнитом всегда меня тянет.
Мой родной, дорогой островочек,
Что обнимет, но не обманет.

Не живу здесь. Мечусь по миру
Я с душою мятежной, дурацкой...
Но - придёт день. Куплю квартиру,
Брошу якорь... на Петроградской.

2020


Рецензии