Когда-то я столько стихов о любви писала

Когда-то я столько стихов о любви писала.
Сейчас временами читаю и так удивительно.
Когда-то и правда я все эти чувства питала,
В них падала бурно, бежала от них стремительно.

А где это все сейчас? А взаправду - было?
Уже не уверена. Кажется, чья-то книжка,
В которой красивая женщина очень сильно любила
Слабохарактерного - в его 40+ мальчишку.

И не одного его, были другие люди,
И с кем-то про чувства, а с кем-то про страсть и тело.
Никто эту женщину за «аморальность» не судит,
Ведь ей не пятнадцать, и это - личное дело.

Словом, «роман» интересный в стихах описан.
А я, что читаю сейчас - где мои-то чувства?
Я не люблю. Но подвержена разным искрам.
Они разгореться в костёр смогли бы?.. чаще тухнут.

Но что-то меняется. Искры опять «моложе»,
То я «поглупела» иль повзрослели мальчишки?
Но молодость - это прекрасно, на чудо похоже,
И очень красиво... и страстно - даже слишком.

Хотя в этом деле «слишком» не бывает -
Мне вечно мало, всегда, отчаянно мало.
А, может, изменится это? Посмотрим. Пока Не знаю,
Но чувствую, что перемены идут, здесь их начало.

И так уж ли важно любить, на самом деле?
Быть может, достаточно страсти, тепла, интереса?
Совпасть темпераментом и аппетитом в постели,
И двигаться в этом, планово и полновесно?

Ах, кто б на вопросы мне эти сейчас ответил.
Возможно, мое уравнение все же решается?
Посмотрим. Пока принимаю в себя Переменный Ветер.
Ему отдаюсь, и пусть круговерть начинается.
И продолжается.
И никогда не кончается.

2020


Рецензии