Девочка-рифма

«Девочка-рифма»

Ну что ж ты ушла так сразу, притихла?
Эх, девочка милая, девочка-рифма.
Я после писал тебе длинное стихо,
Но ты не ответила, девочка-рифма.

Сквозь него я кричал то голосом хриплым,
То звонким, столь громким: «Эй, девочка-рифма!».
Ты плотно закрыла все окна и двери.
Тебя не дозвался. Такая потеря.

Такая досада. Ни рядом, ни вместе.
Я слал тебе письма — раз сто ли, раз двести.
Но все они снова назад приходили,
Их ветры в конвертах всё тех приносили.

Тогда я звонил. Был слышен лишь зуммер,
И голос ещё: «Абонент недоступен».
И голос потом: «Вне доступа зона».
Познал бесполезность звонков с телефона.

Познал безрассудство в строках откровений.
Не смог мне помочь своей песнею гений.
Кидал в твой плей-лист, они-то умельцы,
И думал, чрез них проникнешься сердцем.

Мечтал, что увидишь, поймёшь как желанна.
Такая попытка. Не слабо я странный.
Не слабо я глупый, но с искренним чувством
К тебе я стремился и верил, что впустишь.

И верил, что встретишь как друга и мужа,
Что даже такой тебе очень я нужен.
Что вместе мы станем огромною силой.
Обнимешь и скажешь: «Тебя где носило?

Как долго плутал ты кривою дорожкой,
Ты дома теперь, снимай же одёжку».
И с тех самых пор мы останемся вместе.
Та девочка-рифма мне станет невестой.

Та девочка-рифма женою любимой
Мне станет, одна она необходима
Была, лишь она и поймёт, и услышит.
Со мной в унисон этим воздухом дышит.

Этой правдою строк, что из неба да в сердце.
А из сердца потом им куда ещё деться?
По бумаге бегут и рядами ложатся.
Хочешь, станем мы ими с тобой целоваться?

Хочешь, мы их друг другу — любовные письма.
Сокровенные тайны в них наши и мысли,
И любовь, что зажглась и вовек уж не стихнет.
Здравствуй, девочка милая, здравствуй, девочка-рифма.

Павел Апрель-Клевер ©

14. 01. 2020


Рецензии