Дождь

Дождь по крыше что то шепчет...
Мелкий-мелкий, частый-частый.
То ли душу чью-то лечит,
То ли молится о счастье.

Где в земле залижет ранки-
Прорастёт трава густая.
Земляника на полянке
Невозможно сладкой станет.

А ещё ручью поможет,
Поскорей к реке пробиться.
Посильнее всё промочит-
Благодатная водица.

И затихнет, и иссякнет,
И задремлет, где то в лужах...
Гром последний в бубен брякнет-
Солнце выпустит наружу!

Ярко-ярко, чисто-чисто!
Заискрится мир лучистый!


Рецензии