Луна

Смотри, на темном небосклоне
Внезапно вспыхнул звездный рой,
И этот, звёздный мир огромен, -
Сиянием манит нас с тобой!

Луны загадочной блистание,
Как бы притягивает взор,
Она в своем очаровании,
Вновь вышла на ночной дозор.

Луна всегда хранит влюбленных,
Порой,  - указывает путь,
И поздней ночью, чудной, томной,
Она нам не дает уснуть.

Луна таинственна и тайна,
И молчалива, и грустна,
Сердец людских читает тайны
Селена - белая Луна.

Но есть ее сестра другая,
То чёрной магии звезда,
Лилит - сестрицу величают
И где она - всегда беда!

Не зря из месяца всего лишь
Отвел Творец всего три дня,
Ее на небе ты не видишь
Но в жизни правит бал она.

В те дни решают часто люди,
Окончить путь свой на земле,
И окончание жутким будет,
Душа исчезнет ввек во мгле.

Но три ужасных черных ночи,
Пройдут. И свет родится вновь,
И вновь для нас сияют очи,
В сердцах опять горит любовь!

Селена! Юная Селена!
Ты наши души вновь хранишь
К нам возвращаясь неизменно
Любовь нам даришь, и молчишь.

Вот потому-то объяснения
Мы любим делать под Луной,
Она уводит прочь сомнения,
И нежный свет нам дарит свой...


Рецензии
Браво!
Пусть свет не может излучать
Самостоятельно Луна,
Но ей на это наплевать,
И светит всё равно она))))))))

Марен   28.10.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш теплый комментарий! С теплом, и наилучими пожеланиями, Олег.

Олег Кабанов 2   29.10.2020 07:20   Заявить о нарушении
Надо полагать, что объясненья - это любовные признанья, под Луной? Или это какая-то астрология... )))

Олег Каширский   31.10.2020 00:12   Заявить о нарушении
Конечно первое! Для второго можно использовать и электрический свет, в коем романтики, как в булыжники

Олег Кабанов 2   31.10.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.