Как я могу тебя не любить?..

«Как я могу тебя не любить?..»

Как я могу тебя не любить,
Если ты вся в моих снах?
Как я могу тебя позабыть,
Если ты вечность в мечтах?

Если я весь пропитан тобой.
Был и как будто пропал.
Разве же это всё не любовь?
Может быть, я здесь не прав?

Если и среди тысячи глаз
Мне лишь твои маяком
Светят с тех пор, светят сейчас.
Я различу их легко.

Только скажи, что веришь и ждёшь,
Только скажи, я приду
В самый холодный ветер и дождь,
Сквозь беспросветную мглу.

Мы пронесём наш вечный огонь.
С кем разделить мне ещё
Пламя его, коль не с тобой?
Ну так давай же начнём.

Рук твоих ласка, нежный овал
Лица твоего, сердца стук —
Разве в тот час я тебя не узнал?
Ты отражение, звук.

Ты где-то там глубоко проросла,
Дай же тебя обниму.
И средь зимы даже вспыхнет весна,
Вмиг ручейки побегут.

Тёплым потоком и нас понесёт —
Как продолжение сна.
Всё, что отныне, всё, что спасёт.
Даль нам примерно ясна.

Там только наше, и губы опять
В едином порыве сошлись.
И ни к чему эти дни всё считать,
Если уж двое нашлись.

Если я вижу твою красоту,
Если во мне этот свет.
Вместе настроим свою частоту,
Всем остальным лишь «привет».

Значит, теперь в одной лодке нам плыть
И поднимать паруса.
Как я могу тебя не любить,
Если ты счастьем в глазах?

Павел Апрель-Клевер ©

14. 01. 2020


Рецензии