Грани

Живая. Весёлая. Очень и очень красивая.
Умная и бесшабашная, с чувством юмора.
Банально, но к этому мне бы прибавить «счастливая».
Ведь со стороны все не так, как внутри, я думаю.

А может, наличие толики драмы вас всех и манит.
Ведь именно драма глаза превращает в бездонные.
Хотя, что гадать, вас спроси - не скажете сами,
И, может, нравится в том числе и беспардонное,

Опасное, дерзкое, без тормозов и принципов,
Свобода моя, что пьянит и бросает вызов.
Безудержность страсти, будто я из зверинца бы,
И, кажется, дно - но я вновь постучала снизу.

Но это лишь грань. Есть другая - и ей так мало внимания.
Хорошая, теплая, светоч любви и заботы,
И чистого, нежного, ласкового обожания -
Но грань эта выход находит в одну работу.

Я очень устала от всех этих приключений,
От искр и вспышек, калейдоскопа картинок,
За кадром которых так пусто и плоско, и нет даже тени сомнений,
Что вряд ли здесь кто-то заметит, если я сгину.
Не нужно мне сотен - мне нужен один. Мужчина.
Что просто бы выбрал меня - и любил. Без причины.

2020


Рецензии