Попутчик ветра. 7 глава. Амбиции охотника часть 2

Прошло с того случая лет двадцать, не больше,
он помнил всё ясно, но гнев чуток потускнел,
лучше уж мстить на холодную голову,
нежели идти, когда в глазах свет потемнел,
с тех пор он живёт в лесу, ожидая скотину,
верная смерть тому уготована и давно,
но тут поступил заказа на странно дело,
когда некий Роун пригласил и в таверну ещё.

Роун предложил взяться за особу одну,
выследить надо её по следам очень чётко,
есть информация кто она, и почему
ушла из родной деревни добровольно,
дальше следы Роун не находил,
лишь слухи были и то не правдивы,
а потому он платит некоторую сумму ему,
что бы всё было при этом красиво.

Хирс согласился, так как деньги нужны,
тем более в планах сделать оружие мести,
он деньги взял, детали все уточнил
и в путь собрался, чтоб быть там на месте,
в пути он слышал, что орден cолдат вновь набирал,
видимо битву хотят затеять с королями нехило,
но ему всё равно, его задача проста,
отыскать девчонку для этого странного типа.

В пути сказку про битву богов много читал,
вспомнил с улыбкой про любопытного сына,
но всё же в деле в этом ему покой не давал
мол почему по факту доставить всё скрытно,
боятся что люди восстанут, как было раньше, тогда,
и бредом идея в тот момент показалась,
и всё равно чувствовал, что всё неспроста,
видимо будет событие тому в сладость.

Через несколько дней, в городе Грейтос
уставшим сильно после такого пути
спросил он уместных про девчонку такую,
что проходила и может к столице в пути,
и на его удивление появилась зацепка,
что девушка в Орсем ушла не так уж давно,
а значит есть шанс нагнать ту девчонку,
спросив в чём повинность её.

Путь был долгим и сложным слегка,
всё же возраст был в старость,
странный дым столбом валил издалека,
поспешил, знакомая валит гадость,
а помогать людям - это дело благое,
совесть его позволит мимо пройти,
и к его удивлению, дело было дневное,
да и помощь уже к больным на пути.

Людей силой спасала девушка та,
которую заказал странный тип в капюшоне,
свою силу она скрывала видно не зря,
что бы быть не замечена даже богом,
люди страдали от дыма давно,
так как были с ним долго и рядом,
она же тащила туда, не жалея себя,
чтобы люди не пали в дыму странноватом.

Он поспешил и помощь свою предложил,
на что та быстро и чётко кивнула,
тащил кого мог, так как сильно устал,
но усталость его даже тут не согнула,
он тряпку-маску к лицу своему приложил,
и девушке сказал, что надевать её надо,
так как дым обладает эффектом страшней,
ведь сила дыма сравнима с силой яда.

Он подметил, что многие кто рты закрывал,
не вдыхал почти этого едкого дыма,
пытаясь помочь и потом пуститься туда,
так как смерть людей для него недопустима,
он сказал, кто ещё на ногах мог стоять,
чтобы тряпку, как маску носили,
и помогал людям другим, а он к дыму бежать,
чтобы найти сам источник причины.

Содержание: http://stihi.ru/2017/12/18/3976
Глава VI: http://stihi.ru/2020/10/12/8910
Глава VIII: http://stihi.ru/2020/10/21/4571


Рецензии