Сознаний пустыни...

Грусть опьяняет немного
Жаждой похмельной любви,
Где заблуждений весомых
Вновь полыхают костры,
Где Млечный путь обозначен
В тьме неземной бытия,
Что, в общем, мало что значит,
Просто - чумная фигня.

Бред неосознанных мыслей,
Явных утопий отрез
Грязен, хотя его чистил
С крылышками сорванец...
В осень расстелена простынь
Яркими красками сна...
Так завлекающе просто,
Из зазеркального дня...

А там, в дыму сигаретном
Разум пытаясь пытать,
Кроет безумная бездна
Матом площадным кровать!
Рвётся прокуреный воздух
В двери открытых миров,
На близлежащую площадь,
Где продаётся любовь!

Где прейскурантные цены
Твёрдых и мягких валют,
Пошло весь мир переменят,
Бонус к покупке найдут
В зеве не райской ночлежки,
Где бесприютные сны
Снова тебя обесчестят,
Смяв идеал красоты.

Пара иллюзий в стакане,
Мечется градусом боль
И в предрассветном тумане
Ты обретаешь покой...
Только вот, сны рвут и мечут
Красками рваных картин,
Где ты, простой человечек
В мире бескрайних равнин...

Бродят сознаний пустыни
Вверх, или вниз - наплевать!
Осени яркие зимы
Выстудят ветром кровать...
Где продают - покупаю,
Требую в мир завернуть
Два декалитра печали
И закусить, что-нибудь.

13.10.20.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.