Словно добрая фея...

«Словно добрая фея...»

Словно добрая фея из сказочных снов
Вошла, огни в сердце зажглись.
И вспыхнули чувства, за ними любовь,
А после и двое нашлись.

А после он ей до скончания веков
Слагал благодарственный гимн.
Всё вместе у них получалось легко
И всё удавалось двоим.

Её тёплый свет и её красота
Пленили его навсегда.
А всё начиналось внезапно с листа,
Страницы скреплялись в года.

Но уже он не мог её потерять,
И она с ним осталась навек.
И они научились вдвоём улетать,
Вырываясь из каменных рек.

Всё, что в ней — эта нежность с росой на губах.
Всё, что в нём — благодарность, ведь с ним
Не случалось такого ещё никогда,
Пока он пробирался сквозь дым.

Пока он решетом эту воду черпал,
Пока прыгал впотьмах сквозь огонь.
Но как только её он любимой назвал,
А она протянула ладонь —

Всё срослось и сплелось в один узелок,
Время молча дарило им свет.
Время счастьем одною из тысяч дорог
Их сводило на множество лет.

Чтоб уже «никогда», «навсегда», эту пыль,
О которой нам хочется знать,
Превратило однажды в нежданную быль,
В долгожданную, чтоб крепче стать.

Чтоб она без сомнений спешила к нему,
Чтоб он к ней как на крыльях летел.
От взаимной любви все дороги ведут
К вечной встрече сердец, душ и тел.

И в сиянии дня ли, в тумане ночи;
Эти руки друг друга найдут.
И не стоит искать много разных причин,
Есть одна, что любовью зовут.

Словно добрая фея из сказочных снов
Она в жизнь его мерно вошла.
Эти рифмы парили теперь вновь и вновь,
Этим чувствам свобода нашлась.

И так будет всегда, до скончания веков —
Зазвучит благодарственный гимн.
Громко, тихо — не суть, но воздушно-легко,
Коль любовь повстречалась двоим.

Павел Апрель-Клевер ©

20. 01. 2020


Рецензии
О любви давно и много говорят, и никто не знает, какая Она на самом деле. Со своей "колокольни" могу лишь сказать, что Она - это тождество доброты. Полюбив по-настоящему, человек способен измениться сам, и изменять всё вокруг через призму своего восприятия и отношения к нему. Она не бывает злой и ненавистной, даже если остаётся неразделённой. Любимому человеку не смотря ни на что, желаешь всегда самого наилучшего, даже в ущерб себе. А коли Она взаимна - тут уж никакие преграды не страшны, и эти двое обязательно друг друга найдут:).

Лилия Дым   13.10.2020 12:27     Заявить о нарушении
Лиля, здесь соглашусь с тобою, так оно и есть и по моим собственным ощущениям :)

Павел Апрель-Клевер   13.10.2020 17:58   Заявить о нарушении