Талисманом

скоро-стишки

Выжигай на стекле разноцветные яркие чувства,
Не спеши раздавать всем, кто просит тебя – по ключу.
Нет Отелло в тебе, нет Фомы и злодея Прокруста.
Ты умеешь любить, но о том, что умеешь – молчу.
Я умею жалеть всех, кто хочет поужинать ядом,
Я умею краснеть, что из ампулы выкрала яд…
Я умею сиять, если ты появляешься рядом,
Я умею держать, чтоб тебе не хотелось назад.
Ты меня научи, чтобы я ничего не боялась,
И ещё научи уходить от непрошеных слёз.
Передай мне тоску, оставляя лишь самую малость,
Я хочу, чтоб свой крест ты с улыбкой по жизни пронёс.
Ты хороший такой, выгораешь, себя не жалея,
Словно ветер несёшь все печали забытых полей.

Не расклейся, прошу…Я налью тебе белого клея,
Талисманом -зарю - на осеннее небо приклей…


Рецензии
А меня научи, уходить от непрошенных слёз,
Ничего не бояться я давно научилась,
а Заря- талисман мой и волшебник ночных
моих грёз.
Здравствуй, Зоренька.

Тамара Жданова 2   14.10.2020 19:38     Заявить о нарушении
Здравствуй, Томчик! Здравствуй!

Ольга Заря 2   14.10.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.