Ошибка - пропасть

Оступиться однажды в пропасть....
Убежать от слепых идей.
Я бессменно вращаю лопасть,
Нашей жизни и снов людей.

Загляни на секунду к детям.
Улыбнись их цветастым снам.
Всё вы видите в белом цвете
И урок подаёте нам.

Мы уснули в своей тревоге,
Пробудили пещерный страх.
Забываем, что мы - не боги.
Умираем в слепых делах.

Без любви не найти покоя,
Дети любят. А мы других?
Даже в мире, где есть лишь двое,
Пропускаем людей "своих".

Откровенно сказать о чувствах,
Стать опорой и ясным днём...
Это призрачное искусство.
Вместо нежности страхи пьём.

Неужели забыв заветы,
Всё положим к его ногам?
В этой ночи так мало света...
Отдаётся душа врагам.

Забирать и дарить лишь крохи.
На аркане смеясь вести...
Что? Дела не настолько плохи?
Что? Сумеешь себя спасти?

Кто стоит - опасайся падать.
Мир с любовью дари другим.
Пусть холодная часть не рада,
Что на каплю лишь, но любим.

Кто достоин твоей улыбки?
Мёртвый холод царит в глазах.
Признавая свои ошибки,
Побеждаешь ты боль и страх.

Ошибёшься, но будет поздно.
Сердце просто сожгут в огне.
Так подумай ещё. Серьёзно.
Хорошо ли тебе на дне?


Рецензии