А я думала, ты меня любишь

А я думала, ты меня любишь.
Мне хотелось так верить в это.
С тобой рядом в душе было лето.
Мне казалось, ты сердце не сгубишь.

Что нужна тебе, верила очень,
Что живешь ты моим поцелуем,
Что все правда, не прихоть всуе,
Находила ответ, глядя в очи.

И напрасно, увы, напрасно.
Обманулась сама, так тщетно.
Мои чувства всегда безответны,
Так случилось, и так - ужасно.

Я тебе - первый пункт из списка,
Но с конца, как моча ударит.
И никто здесь уж не лукавит,
Где-то там я, не в зоне риска.

А могло ли нам быть иначе?
Я могла ли тебе быть любимой,
Говорил это слово... ври мне,
Как всегда врешь... нет, я - не плачу.

В жизни было так много боли,
Я изранена вся, избита,
Я устала быть столь открытой,
И несчастье топить в алкоголе.

Как всегда, я и с этим справлюсь,
Ты не первый, и ты - не последний,
Ну и что, верила намедни,
Ну и что, что я вам не нравлюсь.

Не настолько, чтоб вместе-вместе,
Чтоб хотелось со мной быть рядом.
Раз не надо - и мне не надо,
Мне не нужно лапши и лести.

Тело взять можно где угодно,
А любви, видно, нет на свете.
Все сотрется, как слёзы эти.
Я останусь собой - неугодной
И неправильной, и немодной,
Но свободной.

2019


Рецензии